Что такое Twitter. Что такое твиттер и зачем он нужен

Пять лет назад твиттер был самой взрывоопасной соцсетью России. Благодаря ему люди наконец поняли, зачем нужны хэштеги, Павел Дуров нашел место для выплескивания желчи , а Тимати с Филиппом Киркоровым устроили грандиозную войну, которая завершилась бодрейшим клипом #ДавайДоСвидания .

Самое главное, что в твиттере знаменитости всегда отвечали простым смертным, а те радовались и собирали ретвиты: никогда прежде суперзвезды и их поклонники не были так близки друг к другу.

Записи из твиттера цитировали по радио и телевизору, а «ВКонтакте» и фейсбук отошли на задний план. Казалось, что российские пользователи полностью освоили формат и привыкли к ограничению в 140 знаков, но нет: твиттер быстро уступил место на троне инстаграму.

По моим ощущениям, если сейчас спросить у обычного владельца смартфона, какими соцсетями он регулярно пользуется, ответ будет примерно такой:

1. ВКонтакте. Потому что там друзья, родственники, бесплатная музыка и веселые паблики.

2. Инстаграм. Потому что интересно наблюдать за тем, как живут другие. В том числе, селебрити.

3. Либо фейсбук, либо «Одноклассники» , либо вообще больше ничего.

На вопрос о твиттере наш случайный респондент отреагирует так: «Да, у меня был там аккаунт, но стало скучно. Иногда заходил туда, потом надоело. Уже давно там не сижу. Да и зачем он вообще нужен?»

Сейчас объясню, зачем.

Во-первых, современный твиттер – это гигантский каталог источников. Люди, издания, бренды – все они не только создают собственный контент, но и ретвитят чужой. Именно поэтому твиттер гораздо масштабнее, чем банальная RSS-лента, где все каналы определяются только пользователем.

По сути, твиттер – оптимальный вариант для тех, кто хочет наблюдать за ситуацией в стране и в мире со всех сторон. Уж точно лучше, чем телевизор.

Во-вторых, в твиттере адекватная алгоритмическая лента. В фейсбуке и VK посты пляшут, как хотят, а здесь лента формируется из двух разделов. Основной раздел сортируется по времени (как все и привыкли), а во вкладке «Вы могли пропустить» собираются популярные твиты за сутки.

Это крайне удобно – проморгать что-то важное и правда не выйдет.

В-третьих, в твиттере быстрее появляются новости. Да, чаще всего на скорость наплевать, но, к примеру, во время питерского теракта я узнал обо всем раньше, чем те, кто потребляет новости с главной страницы Яндекса.

В-четвертых, твиттер – обитель стендап-комиков. Денис Чужой , Сергей Д , Рома Бордунов – так зовут людей, у которых бессовестно воруют шутки паблики во «ВКонтакте» (например, «Лепра»).

В-пятых, ограничение в 140 знаков – это безумно полезно и правильно. В ленте твиттера гораздо меньше мусора и демагогии, чем в фейсбуке, где каждый второй пользователь – философ-графоман.

Всю прелесть твиттера я недавно осознал , где интернет появлялся от случая к случаю. Алгоритм был таким: я подключался к открытой Wi-Fi-сети и мгновенно прогружал ленту твиттера за несколько часов.

В итоге на ладони помещалась вся повестка дня, которая не терялась, даже когда интернет пропадал.

Как пользоваться твиттером и не разочароваться?

За последний год я уже затащил (вернул) в твиттер нескольких друзей, а теперь расскажу про эту методику всем.

Первое, что нужно сделать после установки приложения, – подписаться на все аккаунты, которые хоть как-нибудь заинтересуют.

Вспомнили, что читаете ? Оп, зафолловили. Нравится комментатор

Я уже потихоньку стал писать про твиттер. Чтобы не упасть лицом в грязь, не поленился и сделал большой обзор полезных сервисов для твиттер, который вы можете почитать – . Но этот пост решил сделать для тех, кто вообще еще не знает, . В микроблоггинге уже, слава богу, второй год, поэтому есть что рассказать.

Вообще я начинал его использовать с целью кросспостинга. Кросспостинг – это небольшие анонсы новых статей с блога на различных сервисах. Кстати, в твиттере такая возможность имеется. Вот зачем нужен твиттер мне был тогда. Сегодня все изменилось. В тви – я активный пользователь. Если не верите – загляните в мой аккаунт – Max1mus_KS . У меня на сегодняшний день более 1100 твитов. И скажу честно, что веду его не с целью заработка, хотя с Твима я все-таки 20$ заработал. Теперь заказы оттуда не принимаю, потому что разработчики, похоже, сами забили на свой проект.

Веду микроблог больше по привычке. Сам делюсь полезными ссылками и читаю других. Например, многие новости я получаю гораздо оперативнее, чем через телевидение. Про недавние трагические события в Москве я узнал именно из твиттера. А вообще все, на кого я подписан – это блогеры, манимейкеры, и просто интересные люди, мои друзья.

Кстати, интересную информацию можно получать не только от тех, на кого вы подписаны. Есть чудесный сервис — http://twitterfall.com/. Нам, допустим, нужно получать сообщения по заданным ключевым словам. Для этого я задаю ключевые слова, например, и т.д. Настраиваю регулярность поиска твитов (сообщений) по данным ключевым словам и получаю эти самые твиты. В общем, я дал наметку. Используйте с умом. Сервис действительно классный.

Что по поводу продвижения, или зачем нужен твиттер оптимизатору? Я каждый день кидаю в твиттер до 10 ссылок. Все ссылки укорачиваю с помощью сервиса bit.ly. В данный момент у меня почти 450 фоловеров (подписчиков). Так вот, по каждой ссылке согласно статистике bit.ly переходит в среднем ~12-15 человек. Ниже я представлю скриншот статистики переходов по ссылкам, которые я публикую в твиттере.

Сами видите, что было популярным в последние дни. Поэтому твиттер можно сравнить с гигантским муравейником, где каждый вроде бы живет сам по себе, но под одной крышей. Как видите, переходов на новые посты блога и всего 9 и 6 соответственно. Поэтому в плане привлечения трафика на свой блог твиттер работает, но все зависит от количества фолловеров (ваших подписчиков). Чем их больше, тем больше, соответственно, будет и переходов по вашей ссылке. Ну, и, конечно же, не последнюю роль играет время добавления ссылки.

Мои мотивы использования твиттера понятны – мне нужно общаться в определенных кругах и продвигать тем самым свои блоги. А зачем нужен твиттер другим людям? Может, вы сейчас читаете этот пост, но у вас нет своего блога и вам твиттер вообще не интересен в плане продвижения своих проектов. Так в чем тогда его польза для вас?

Марк Сандомирский – практикующий психотерапевт, тренер института семейной психологии, а также видный член комитета по модальностям ОППЛ использует твиттер для проведения психологических экспериментов. Так вот, по мнению этого уважаемого человека твиттер является «формой информационно-интеллектуальной наркомании». Но главное, что вреда от этой формы зависимости нет. Люди, которые населяют Twitter, в реальной жизни испытывают дефицит доверительного общения, поэтому пытаются восполнить этот пробел в онлайне, но при этом они достаточно обеспечены. Ведь не каждый может себе позволить купить современный коммуникатор.

Исходя опять же из сказанного, Марк считает, что мотивы использования твиттера для большинства людей следующие:

  1. Желание получить всеобщее признание, стремление быть замеченным массами
  2. Попытка самовыражения, самоутверждения и желание подчеркнуть свою оригинальность, общение

Почему я привел мнение психолога? Потому что, если объединить все мотивы использования твиттера, то в этих двух пунктах они как раз и выражаются. А если говорить о конкретике, то считаю, что на самом деле нельзя дать исчерпывающий ответ, зачем нужен твиттер. Ведь для кого-то это способ получать свежую информацию, для кого-то — способ продвижения своих товаров, для кого-то — способ продвижения своих сайтов, а для кого-то – возможность проводить психологические эксперименты.

Как видите, вариантов может быть масса. Но если что-то из этого вам подходит, то почему бы не завести аккаунт в твиттере уже сегодня? В любом случае, с каждым днем поклонников микроблоггинга, и твиттера в частности, становится все больше и больше, и если вы считаете себя модным IT-шником, то вряд ли стоит игнорировать возможность присоединиться к набирающей обороты в русскоязычном сегменте интернета социальной сети.

В заключение хочу напомнить своим читателям, что не так давно прошло i-Community 2010 в Москве, где главной темой стал сервис микроблогов Твиттер. Обязательно ознакомьтесь с итогами коммьюнити, посмотрите видео и изучите высказанные мнения. Думаю, что если не мой пост, то материалы с коммьюнити уж точно прольют свет на главный вопрос этого поста: зачем нужен твиттер?

Навигация

Сегодня социальные сети играют большую роль в жизни пользователей Интернета. Благодаря подобным ресурсам люди имеют возможность общаться с друзьями и знакомыми со всех уголков мира, обмениваться фотографиями и видео, находить своих единомышленников по интересам и так далее. Социальная сеть «Twitter » является одним из таких Интернет ресурсов.

В этом обзоре мы поговорим о том, что такое «Твиттер », кто его придумал, зачем он нужен, как им пользоваться, что такое «твит » в «Twitter » и так далее. Проведём краткую экскурсию в мир «твитов».

Что такое «Twitter»?

Социальная сеть «Twitter » (от англ. «tweet » — «болтать» или «чирикать») даёт возможность пользователям Интернета делиться короткими сообщениями, в которых человек выкладывает то, о чём он думает, или чем он озабочен в данный момент времени.

«Twitter » был создан в Америке Джеком Дорси в 2006 г. и теперь является практически лидером среди всех так называемых микроблогов. «Twitter » отличается от других аналогичных ресурсов такими характеристиками:

Как пользоваться «Twitter»?

Что такое Твиттер в интернете, и зачем он нужен, как им пользоваться Что такое твит в Твиттере

Отправлять короткие сообщения с телефона или другого гаджета. Для этого нужно нажать на значок пёрышка, после чего открывается окошко сообщений.

Отправлять короткие сообщения с компьютера. Для этого необходимо зайти в свой аккаунт в любом браузере и воспользоваться строкой под аваторкой, или также нажать на пёрышко.

Как вы поняли, короткое сообщение – это и есть тот самый «твит». Отправить сообщение – означает «твитнуть». В одном таком «твите» вы можете:

Что такое Твиттер в интернете, и зачем он нужен, как им пользоваться Что такое твит в Твиттере

Твиты в «Twitter»

Выше мы уже объяснили, что такое твиты и твитнуть. Если у вас что-то наболело, или вы хотите чем-то обрадовать ваших подписчиков в «Twitter», то сообщите об этом. О чём можно твитеть в «Twitter »?

Твитнуть вы можете о разном:

Что такое Твиттер в интернете, и зачем он нужен, как им пользоваться Что такое твит в Твиттере

Что означает ретвит в «Twitter»?

Ретвиты в «Twitter » — это когда вы понравившиеся вам твиты других пользователей размещаете у себя на страничке. Для этого нужно нажать на значок двух зелёных стрелочек (подсвечиваются при наведении курсора мышки) внизу понравившегося твита, а затем в открывшемся окошке кликаете на кнопку «Ретвитнуть ». В этом же окне можно оставить свой комментарий к данному твиту. В итоге, и твит, и комментарий к нему отобразятся у вас на стене:

Что такое Твиттер в интернете, и зачем он нужен, как им пользоваться Что такое твит в Твиттере

Что такое Твиттер в интернете, и зачем он нужен, как им пользоваться Что такое твит в Твиттере

Что такое Твиттер в интернете, и зачем он нужен, как им пользоваться Что такое твит в Твиттере

Видео: Твиттер для чайников — как пользоваться

Twitter - сервис о котором слышали многие! Но до сих пор не все знают, что такое Twitter, для чего он нужен и как им пользоваться.

Особенности Twitter

Твиттер - это система для ведения микроблогов. То есть пользователь, который зарегистрировался на данном сервисе, имеет возможность отправлять на всеобщее обозрение короткие (до 140 символов) текстовые заметки. Размещенные сообщения будут доступны всем.

Узнав о том, что такое Twitter, хочется разобраться с тем, как он работает. На самом деле все просто: пользователь посылает короткий текст, в котором, как правило, сообщает всем, что он делает, что происходит в данный момент или сообщает о новости. Те зарегистрированные пользователи, кому вы интересны, имеют возможность подписаться на рассылку сообщений от вас и видеть их всегда в своей ленте. Эти же посты могут приходить в виде сообщений на мобильник. Такое общение происходит в реальном времени.

Кроме того, в Твиттере можно использовать и личные сообщения, которые не будут видны другим пользователям. Но особенность заключается в том, что вы можете отправить личное сообщение лишь тому, кто "следит" за вами.

Не обязательно писать личные сообщения, если вы хотите ответить на публикацию другого человека. Просто начните ответ с значка @, следом укажите никнейм человека и пишите свой комментарий. Но ваш ответ будет виден не только адресату, но и вообще всем.

Зачем нужен Twitter

Допустим, у вас есть свой блог в интернете, вы активно используете социальные сети (vkontakte, facebook и другие), переписываетесь мгновенными сообщениями в скайпе или в аське. Что еще надо, зачем нужен Твиттер?

Не надо сравнивать Twitter с простым блогом. Здесь вы имеете возможность получать новую информацию, знакомиться с интересными людьми, с которыми, быть может, никогда бы и не встретились. Ведь в Твиттере для общения с человеком не требуется добавлять его в друзья. После нескольких ваших комментариев на публикации конкретного человека, он наверняка обратит на вас внимание.

Высказывайте всем свое мнение, делитесь мыслями и впечатлениями, покажите себя миру. Читайте публичных людей. Ведь именно Твиттер опережает остальные сервисы сети по количеству активных знаменитых пользователей в нем.

Все слышали слово «Твиттер». Его вспоминают в телевизионных новостях, на сайтах и социальных сетях. Но далеко не все знают, что такое Твиттер и для чего его используют. Твиттер это интернет сервис для ведения микроблогов. В отличие от обычных блогов длина сообщения в Твиттере составляет 140 символов, от сюда и приставка «микро». Эти короткие записи в микро-блоге называют «Твитами».

Твиттер появился в 2006 году и очень скоро завоевал огромную популярность. На начало 2011 года в данном сервисе было зарегистрировано более 200 миллионов пользователей. Из них активных пользователей 100 миллионов, а пользователей, которые используют Твиттер ежедневно 50 миллионов.

В первую очередь Твиттер используют для общения. Ограничение на длину сообщения создает атмосферу простоты и не принужденности. Пользователи просто пишут о том, что думают и то, что им интересно. Возможности писать длинные посты нет, поэтому Твиттер более доступен для очень занятых пользователей, у которых нет времени на ведение полноценного блога.

Благодаря техническим особенностям интерфейса с помощью Твиттера легко находить людей со схожими интересами. Это позволяет легко находить собеседников или даже деловых партнеров.

Преимущества Твиттера по достоинству оценили средства массовой информации. Благодаря ограничению в 140 символов записи в Твиттере очень короткие и максимально информативные. Здесь нет больших и длинных записей как Живом Журнале или других блог-платформах. Благодаря этому Твиттер удобно использовать для трансляции новостей, чем активно пользуются информационные агентства, телеканалы и новостные сайты. Они публикуют короткие информационные сообщения со ссылкой на полную статью на их сайте. Прочитав такое сообщение пользователь может перейти на сайт для того чтобы ознакомиться с полным материалом.

Твиттер используется компаниями и брендами для публикации информации о своей продукции и корпоративных новостей. Подписавшись на твиттер той или иной компании, пользователи получают самую актуальную информацию о новинках.

Скорость публикации и актуальность информации является одной из «фишек» Твиттера. С помощью Твиттера вы сможете первыми узнавать самые свежие новости. Сюда публикуют информацию о событии максимально быстро.

После того как событие произошло новостные сайты вынуждены подготовить материал, написать текст и подобрать фотографии, в то время как в Твиттере сообщения появляются практически мгновенно. Причем источником таких сообщений, зачастую, являются сами участники событий.

Для того чтобы понять что такое Твиттер нужно зарегистрироваться. Даже если вам не интересно вести свой микро блог Твиттер все равно будет вам интересен. Подписавшись на интересные для вас микро-блоги, вы всегда будете в курсе событий.

Процесс регистрации в Твиттере очень прост. Для этого достаточно зайти на главную страницу сайта, и ввести информацию о себе. Регистрация займет меньше минуты.

Обзор интерфейса

Для того чтобы лучше понять, что такое Твиттер рассмотрим интерфейс данного сервиса.

На данный момент интерфейс Твиттера состоит из двух колонок. В правой большой колонке список последних твиттов. Эта колонка постоянно обновляется и если вы подписаны на большое количество пользователей, то здесь будут очень быстро появляться новые сообщения.

Левая колонка также имеет много интересного. В верхней части расположен блок с информацией о вашем Твиттер-аккаунте. Также здесь можно сразу написать и отправить новый твит.

Ниже расположен блок «Близкие по духу». Это очень удобная функция, которая позволяет находить интересных пользователей со схожими интересами.

Последним блоком является блок «Актуальные темы». Это список тем, которые в данный момент наиболее активно обсуждаются в Твиттере. Кликнув по ссылке, вы сможете просмотреть список твиттов по данной теме. Как и главная страница с твиттами данный список постоянно обновляется. Таким образом, с помощью Твиттера можно следить за развитием тех или иных событий.

Если информации об интересующем вас событии нет в списке «Актуальные темы» вы можете воспользоваться поиском. Поисковая форма расположена в верхней части страницы.

Для примера введем в поиск название футбольного клуба «Барселона». Как видно на картинке интерфейс поиска также состоит из двух колонок. В левой колонке вы можете видеть пользователей, которые связаны с вашим поиском. В этом случае это официальный твиттер аккаунт клуба и аккаунты игроков. Ниже расположены «Популярные изображения» и «Популярные видеозаписи». В правой большой колонке расположен список последний записей по теме поиска.

В завершении нужно сказать, что Твиттер это уникальный интернет проект и уникальный интернет сервис, всю мощь которого трудно понять за один раз. Поэтому регистрируйтесь и получайте удовольствие от общения. Надеюсь, что данная статья помогла вам разобраться с тем, что такое Твиттер.